Soham Bello – bartender parceiro da Cavendish e chefe de bar do Dita Birita -
Para quem quer explorar um pouco mais essa bebida versátil e saborosa, o bartender explica como preparar alguns drinks
Assim como outras bebidas clássicas, a história sobre a origem do rum possui diversas versões. Alguns afirmam que ele surgiu no subcontinente indiano por ser um destilado que parte da cana de açúcar. Outros dizem que a bebida nasceu nas ilhas caribenhas colonizadas por povos europeus do século XVI. Independentemente do seu local de origem, o fato é que o rum é um clássico rico em histórias, começando pelo próprio nome. Além de ser chamado de rum, ele também é conhecido como ron e rhum, e o motivo dele ter sido batizado com esses termos seria a palavra latina saccharum, que significa açúcar.
Outra explicação relacionada ao nome da bebida tem relação com o termo inglês antigo rumbullion, que em português significa tumulto, que era o que os piratas costumavam fazer para comemorar uma missão bem sucedida. Mas essa ligação entre o rum e os piratas não fica restrita apenas ao nome da bebida. Dizem que os aventureiros dos mares, antes de encarar qualquer batalha, bebiam uma dose da bebida como uma forma de encorajamento.
O fato é que hoje em dia o rum conquistou o paladar dos consumidores e pode ser saboreado em diferentes receitas de drinks assinados por profissionais renomados. Para quem quer explorar um pouco mais essa bebida versátil e saborosa, o bartender parceiro da Cavendish e chefe de bar do Dita Birita, Soham Bello, explica como preparar alguns drinks que levam rum em sua composição, confira:
1. Long Island Iced Tea
Ingredientes: 20ml de Rum / 20ml de Gin / 20ml de Tequila / 20ml de Triple Sec / 20ml de vodca / 40ml de suco de lima-da-pérsia / 20 ml de refrigerante de cola
Modo de Preparo: Bata tudo na coqueteleira com gelo, menos o refrigerante de cola. Coloque em um copo longo e adicione 20ml de refrigerante de cola. Para finalizar, coloque uma rodela de limão.
2. Rum Tonic
Ingredientes: 60ml de Rum / Gelo / Água Tônica / Alecrim / Limão Siciliano
Modo de preparo: Coloque em um copo com gelo três rodelas de limão siciliano. Depois, coloque o rum e complete com água tônica. Finalize com o alecrim.
3. Daiquiri
Ingredientes: 60ml de Rum / 30ml de Suco de Limão / 15ml de xarope de açúcar
Modo de preparo: Em uma coqueteleira, bata tudo com gelo e sirva coado em uma taça. Finalize com uma rodela de limão para decorar.
4. Rum com café
Ingredientes: 45ml de Rum / 15ml de licor de café / 30ml de expresso
Modo de preparo: Bata tudo vigorosamente em uma coqueteleira e sirva em uma taça cupê. Finalize com uma jabuticaba.
Sobre o Cavendish: O Cavendish Rum foi desenvolvido por Joseph Van Sebroeck, de família proprietária de alambique na região de Ilhabela, e tem notas aromáticas de banana, cana de açúcar e especiarias. A bebida é uma homenagem ao litoral de São Paulo, já que o nome é uma referência ao pirata inglês Thomas Cavendish, que fez história quando usou essa região como base por cinco anos. O rótulo é o segundo produto produzido pela Destilaria Dona Filó.