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Peixes com ervas e especiarias: capriche na refeição de Páscoa

13 abr 2022
Dênis Striani
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                 -       A carne branca dos pescados ganham sabores especiais com escolhas certeiras de temperos naturais

A tradição sugere o consumo de carne branca como prato principal para a semana e a sexta-feira santa, feriado cristão que antecede a Páscoa. Rico em proteína, Ômega 3 e outros nutrientes, o pescado precisa contar com detalhes essenciais no preparo para fazer sucesso na comemoração de Páscoa: os temperos. As ervas e especiarias realçam o sabor característico do peixe e transportam seus aromas e paladar próprios para o cardápio especial da festividade.

Peixes que possuem sabores acentuados são mais indicados com temperos leves, como a salsa e o alecrim. Já os temperos com maior picância, como a pimenta calabresa, têm presença cativa em preparos de pescados com sabores mais suaves, contrapondo e balanceando os pratos. Marca da General Mills, a Kitano mergulha no vasto repertório de temperos naturais para trazer receitas ricas em sabores para essa data tão especial.

 

Tilápia com pimenta calabresa

A tilápia é um peixe de água doce suculento e ótimo para ser preparado com diversos temperos misturados para elevar seu sabor. Nesta receita de tilápia assada, é importante que os temperos sejam levados ao forno junto com o peixe para aproveitar toda a essência. Tempero do mês da Kitano, a pimenta calabresa traz um sabor especial à tilápia assada, afinal essa pimenta é o resultado do processo natural de desidratação da pimenta dedo-de-moça. Confira a receita da tilápia.

Tempo de preparo: 1h / Rendimento: 3 pessoas

Ingredientes: ● 2 tilápias médias / ● 2 batatas grandes em rodelas / ● Pimenta calabresa Kitano a gosto / ● 2 pimentões vermelho em rodelas / ● 1 cebola em rodelas / ● 2 tomates em rodelas / ● 2 limões / ● 4 dentes de alho picado / ● 3 colheres de salsa Kitano / ● 1 xícara de chá de azeite / ● Alecrim Kitano a gosto / ● Sal a gosto

Preparo: Primeiramente, limpe bem os filés de tilápia. Use um recipiente e adicione o suco dos limões, todos os temperos, sal e alho. Misture. Insira os filés no recipiente para pegar bem o sabor da mistura. Pequenos furinhos com garfo ou faca no peixe facilitam a penetração do tempero. É importante deixar na geladeira marinando por 1 hora. Depois vire o peixe e deixe pelo mesmo período. Conselho: cozinhe as batatas até ficar al dente. Antes de colocar o peixe para assar na forma, forre a forma com papel alumínio. A batata servirá como base para o peixe não pegar diretamente no papel alumínio. Espalhe azeite na forma antes de colocar a batata. Despeje o pimentão, cebola e tomate por cima do peixe. Aproveite o tempero que sobrou no recipiente e banhe o peixe. A tilápia deve ser assada coberta por papel alumínio no forno a 180 C por cerca de 40 minutos. Depois retire o papel alumínio e deixe assar por mais 25 minutos.

Sobre a Kitano: Líder nacional no segmento de temperos naturais e com mais de 60 anos de história no Brasil, a Kitano possui um portfólio completo com diversas soluções para uso culinário, sendo mais de 30 tipos de ervas, especiarias, pimentas, temperos 100% naturais e sem conservantes, além de temperos prontos, molhos e sopas. Com ingredientes cuidadosamente selecionados ao longo de toda cadeia de insumos, Kitano inspira e engaja os consumidores brasileiros na descoberta e criação de novos sabores, permitindo ainda mais ideias para diversos tipos de receitas.

Sobre a General Mills: A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo os alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie’s, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki, Kitano e Mais Vita, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.

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